Рецепт Глазурь для куличей без белков
Эта сладкая и воздушная глазурь подойдет для пасхальных куличей, кексів, пряников или печенья. Глазурь на основе желатина и сахарной пудры, без добавления белков.
опис приготування:
Глазурь готовить очень легко, но жидкой она остается всего 3-5 хвилин, затем застывает. Если же глазурь застывает раньше времени, поставьте миску с глазурью на водяную баню и перемешайте. Пока глазурь теплая, она остается текучей.
- Цукрова пудра— 1 Склянка
- желатин— 1 Ст. ложка
- вода— 8 Ст. ложок(4 ложки в сироп, 4 ложки для желатина)
В большую миску насыпаем желатин и добавляем 4 столових ложки теплої води. перемішуємо.
В кастрюлю высыпаем сахарную пудру и добавляем 4 столових ложки води. Ставимо на вогонь, нагреваем перемешивая, до полного растворения сахарной пудры.
далі, сироп переливаем в миску с желатином и взбиваем миксером. Получается белая и легкая глазурь.
Такой глазурью можно покрывать пасхальную выпечку. Вот простой рецепт теста для куличей.
готуємо опару.
У миску насипаємо 20 грам дріжджів, 150 мл. теплого молока и 3 ст. ложки сахара и столько же муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 хвилин. опара готова.
Во второй миске соединяем 2 яйця, 100 грам цукру, 100 грамм мягкого сливочного масла и все взбиваем. Добавляем сухофрукты и пряности по вкусу. перемішуємо.
Соединяем опару и яичную смесь, порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. необхідно, приблизно, 500 грам борошна. далі, залишаємо тісто на 40 хвилин в теплі. Когда оно подойдет разделяем на части и наполняем форму для куличей.
Куличи и пасхальные веночки покрываем глазурью. Глазур швидко застигає, вже через 5 минут она станет густой. далі, можно добавить цветную посыпку или шоколад.
Подібні рецепти
Суничне желе з ванільним кремом
Здесь вы найдете рецепт глазури, которая не осыпается и не липнет к рукам. Она получается очень красивая и глянцевая. Спробуйте, готується легко і швидко! опис приготування: Рецептом глазури, которая не осыпается, пользуюсь уже очень давно, для меня она самая лучшая. Рецепт её приготовления, в...
Гоголь моголь из белков и сахара
Простий в приготуванні, приятный и нежный на вкус десерт — гоголь моголь из белков и сахара! Неожиданно открыла для себя столь легкий десерт: минимум времени на готовку и максимум удовольствия потом! опис приготування: Классический гоголь моголь готовится из белков и сахара, но я хочу предложи...
Глазурь из аквафабы
Akvafaba — вязкая жидкость, которая образуется во время варки бобовых (гайка, горох, квасоля). В кулинарии используется как растительная замена яичных белков. опис приготування: У цьому рецепті я розповім, как приготовить глазурь из аквафабы. Она подходит для украшения пасхальных куличей, кекс...
Глазур для паски без яєчного білка
Напередодні свята пошук нових і оригінальних рецептів стає особливо актуальним. Я хочу поділитися з вами швидким і простим способом, як приготувати глазур для паски без яєчного білка. опис приготування: Для тих, хто не вживає в їжу яйця, або не впевнений в їх якості, ця чудова глазур для паски...
Соус для салату без майонезу
За час новорічних свят вже порядком набридли різні майонезні салати. розповім, як приготувати соус для салату без майонезу, який освіжить і додасть звичним овочам новий смак. опис приготування: Рецепт цього соусу дуже незвичайний, пікантний і цікавий. Основу соусу складають консервовані ананас...