Рецепт Глазурь для куличей без белков

Рецепт Глазурь для куличей без белков
Кількість порцій: 3 Час приготування: 7 хв.
Эта сладкая и воздушная глазурь подойдет для пасхальных куличей, кексів, пряников или печенья. Глазурь на основе желатина и сахарной пудры, без добавления белков.

опис приготування:

Глазурь готовить очень легко, но жидкой она остается всего 3-5 хвилин, затем застывает. Если же глазурь застывает раньше времени, поставьте миску с глазурью на водяную баню и перемешайте. Пока глазурь теплая, она остается текучей.

  • Цукрова пудра— 1 Склянка
  • желатин— 1 Ст. ложка
  • вода— 8 Ст. ложок(4 ложки в сироп, 4 ложки для желатина)
Глазурь для куличей без белков - фото крок 1 підготуємо інгредієнти.

Глазурь для куличей без белков - фото крок 2 В большую миску насыпаем желатин и добавляем 4 столових ложки теплої води. перемішуємо.

Глазурь для куличей без белков - фото крок 3 В кастрюлю высыпаем сахарную пудру и добавляем 4 столових ложки води. Ставимо на вогонь, нагреваем перемешивая, до полного растворения сахарной пудры.

Глазурь для куличей без белков - фото крок 4 далі, сироп переливаем в миску с желатином и взбиваем миксером. Получается белая и легкая глазурь.

Глазурь для куличей без белков - фото крок 5 Такой глазурью можно покрывать пасхальную выпечку. Вот простой рецепт теста для куличей.
готуємо опару.
У миску насипаємо 20 грам дріжджів, 150 мл. теплого молока и 3 ст. ложки сахара и столько же муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 хвилин. опара готова.

Глазурь для куличей без белков - фото крок 6 Во второй миске соединяем 2 яйця, 100 грам цукру, 100 грамм мягкого сливочного масла и все взбиваем. Добавляем сухофрукты и пряности по вкусу. перемішуємо.

Глазурь для куличей без белков - фото крок 7 Соединяем опару и яичную смесь, порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. необхідно, приблизно, 500 грам борошна. далі, залишаємо тісто на 40 хвилин в теплі. Когда оно подойдет разделяем на части и наполняем форму для куличей.

Глазурь для куличей без белков - фото крок 8 Куличи и пасхальные веночки покрываем глазурью. Глазур швидко застигає, вже через 5 минут она станет густой. далі, можно добавить цветную посыпку или шоколад.

Подібні рецепти

Глазурь для куличей , которая не осыпается

Суничне желе з ванільним кремом

Здесь вы найдете рецепт глазури, которая не осыпается и не липнет к рукам. Она получается очень красивая и глянцевая. Спробуйте, готується легко і швидко! опис приготування: Рецептом глазури, которая не осыпается, пользуюсь уже очень давно, для меня она самая лучшая. Рецепт её приготовления, в...

Гоголь моголь из белков и сахара

Гоголь моголь из белков и сахара

Простий в приготуванні, приятный и нежный на вкус десерт — гоголь моголь из белков и сахара! Неожиданно открыла для себя столь легкий десерт: минимум времени на готовку и максимум удовольствия потом! опис приготування: Классический гоголь моголь готовится из белков и сахара, но я хочу предложи...

Глазурь из аквафабы

Глазурь из аквафабы

Akvafaba — вязкая жидкость, которая образуется во время варки бобовых (гайка, горох, квасоля). В кулинарии используется как растительная замена яичных белков. опис приготування: У цьому рецепті я розповім, как приготовить глазурь из аквафабы. Она подходит для украшения пасхальных куличей, кекс...

Глазур для паски без яєчного білка

Глазур для паски без яєчного білка

Напередодні свята пошук нових і оригінальних рецептів стає особливо актуальним. Я хочу поділитися з вами швидким і простим способом, як приготувати глазур для паски без яєчного білка. опис приготування: Для тих, хто не вживає в їжу яйця, або не впевнений в їх якості, ця чудова глазур для паски...

Соус для салату без майонезу

Соус для салату без майонезу

За час новорічних свят вже порядком набридли різні майонезні салати. розповім, як приготувати соус для салату без майонезу, який освіжить і додасть звичним овочам новий смак. опис приготування: Рецепт цього соусу дуже незвичайний, пікантний і цікавий. Основу соусу складають консервовані ананас...