Рецепт Глазурь из аквафабы

Рецепт Глазурь из аквафабы
Кількість порцій: 6-8 Час приготування: 4 г. 0 хв.
Akvafaba — вязкая жидкость, которая образуется во время варки бобовых (гайка, горох, квасоля). В кулинарии используется как растительная замена яичных белков.

опис приготування:

У цьому рецепті я розповім, как приготовить глазурь из аквафабы. Она подходит для украшения пасхальных куличей, кексов и печенья. Удобнее всего работать с готовой аквафабой от консервированных бобов. Лучше всего работает консервированный нут, не рекомендую использовать зелёный горошек, он плохо взбивается. В составе не должно быть лишних добавок, максимум сіль, её вкус перебьются сахаром. Если вы хотите белую глазурь, то берите только белую фасоль, в красной есть некрасивый осадок.

  • Цукрова пудра— 160 грам
  • Консервована квасоля / нут— 1 банку
  • крохмаль— 20 грам
Глазурь из аквафабы - фото крок 1 Підготуйте всі інгредієнти.

Глазурь из аквафабы - фото крок 2 Злийте рідину з банки. Для приготовления глазури потребуется 40 грамм аквафабы.

Глазурь из аквафабы - фото крок 3 Взбейте миксером на высокой скорости аквафабу в лёгкую воздушную пенку. Взбивать необходимо полностью, чтобы под пеной не оставалось жидкости.

Глазурь из аквафабы - фото крок 4 Продовжуйте збивати, постепенно подсыпая сахарную пудру. Жидкость станет плотнее и гуще.

Глазурь из аквафабы - фото крок 5 В кінці додайте крохмаль, збийте до однорідної консистенції. Глазурь должна получиться плотной, не слишком текучей.

Глазурь из аквафабы - фото крок 6 Нанесите глазурь на кексы тонким слоем, сверху можно присыпать любым топпингом. Оставьте высыхать на 3-4 годину.

Глазурь из аквафабы - фото крок 7 Глазурь из аквафабы готова.

Подібні рецепти

Глазурь для куличей без белков

Запечена курча

Эта сладкая и воздушная глазурь подойдет для пасхальных куличей, кексів, пряников или печенья. Глазурь на основе желатина и сахарной пудры, без добавления белков. опис приготування: Глазурь готовить очень легко, но жидкой она остается всего 3-5 хвилин, затем застывает. Если же глазурь застывае...

Глазурь для куличей , которая не осыпается

Глазурь для куличей , которая не осыпается

Здесь вы найдете рецепт глазури, которая не осыпается и не липнет к рукам. Она получается очень красивая и глянцевая. Спробуйте, готується легко і швидко! опис приготування: Рецептом глазури, которая не осыпается, пользуюсь уже очень давно, для меня она самая лучшая. Рецепт её приготовления, в...

Фаршировані макарони черепашки з грибами

Фаршировані макарони черепашки з грибами

Хочу поділитися з вами дуже смачним і дуже простим рецептом фаршированих макаронів черепашок з грибами! Виходять практично італійські каннеллони, але набагато дешевше! Спробуйте! опис приготування: Цей рецепт приготування фаршированих макаронів черепашок з грибами — прекрасне рішення для обіду...

Гамбургери з котлетами з сочевиці, овочів і сиру

Гамбургери з котлетами з сочевиці, овочів і сиру

Рецепт приготування гамбургерів з котлетами з сочевиці, морква, лука, часнику, козячого сиру і панірувальних сухарів. опис приготування: Ці вегетаріанські гамбургери будуть хороші для перекусу в пост. лавровий лист— 1 штука(котлети) сіль— За смаком(котлети) велика морква— 1 штука(котлети) ве...

Грибний суп з сушених грибів

Грибний суп з сушених грибів

Рецепт приготування грибного супу з сушених грибів завжди виручає мене взимку, коли хочеться ароматної, гарячої юшки — не з прісних магазинних печериць, а до цього запахом лісу! опис приготування: Простий рецепт грибного супу з сушених грибів завжди виручає мене взимку, коли так хочеться смачн...