Рецепт Глазурь для куличей , которая не осыпается

Рецепт Глазурь для куличей , которая не осыпается
Кількість порцій: 2 Час приготування: 3 г. 0 хв.
Здесь вы найдете рецепт глазури, которая не осыпается и не липнет к рукам. Она получается очень красивая и глянцевая. Спробуйте, готується легко і швидко!

опис приготування:

Рецептом глазури, которая не осыпается, пользуюсь уже очень давно, для меня она самая лучшая. Рецепт её приготовления, вы найдете в рекомендациях к рецепту.

  • молоко— 135 мілілітрів
  • Цукровий пісок— 115 грам(65 грам в тісто, 50 грам для просочення)
  • яйце— 1 штука
  • Ванільний цукор— 1 Чайна ложка
  • сіль— 1 щіпка
  • Вершкове масло— 60 грам
  • Борошно пшеничне— 250 грам(вищий сорт)
  • цукати— 70 грам
  • желатин— 3 грами
  • вода— 30 мілілітрів(для глазурі)
  • Цукрова пудра— 75 грам
  • Лимонний сік— 5 капель
  • цукрова посипання— 20 грам
  • вода— 50 мілілітрів(для просочення)
  • коньяк— 35-40 мілілітрів(для просочення)
Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото крок 1 Підготуйте інгредієнти.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото крок 2 У тепле молоко, температурой не выше 36 градусів, покладіть дріжджі, по одной столовой ложке сахара и муки от их общего количества. Размешайте до растворения ингредиентов, накрийте серветкою, поставте в тепле місце для підйому на 15 хвилин.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото крок 3 Поки готується опара, відокремте білок і жовток одного яйця. До білку додайте дрібку солі.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото крок 4 Взбейте белок с солью и с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото крок 5 Додайте яєчний жовток і розтоплене вершкове масло, масло не должно быть горячим, збийте все разом.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото крок 6 Соедините опару, яєчну суміш, просіяне борошно, ванільний цукор, замісіть тісто, которое должно быть по консистенции, як густа сметана. Накрийте тісто серветкою, поставьте для брожения в теплое место на 1 час.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото крок 7 У тісто додайте цукати.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото крок 8 ретельно розмішайте, чтобы цукаты равномерно распределились.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото крок 9 Заполните на одну треть тестом бумажные формочки, діаметром 9 см, висотою 8,5 см. Теста уходит примерно 315 грамм на одну формочку, накройте салфеткой и дайте расстояться еще 30 хвилин.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото крок 10 Випікайте паски в духовці при температурі 180-200 градусів протягом 35-40 хвилин.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото крок 11 Для того, чтобы покрыть куличи глазурью, извлеките их из формочек и остудите на решетке, после чего их можно пропитать коньячной пропиткой из смеси воды (50 мл.), цукру (50 м) и коньяка (35-40 мл.).

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото крок 12 Коли паски повністю охолонуть, подготовьте глазурь, для этого возьмите желатин, воду, цукрову пудру і лимонний сік.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото крок 13 з'єднайте 3 грамм желатина и 15 мл. холодної води. дайте настоятися 10 хвилин.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото крок 14 Всыпьте в ковш сахарную пудру и влейте к ней 15 мл. води. Нагрейте практически до кипения, але не кип'ятіть.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото крок 15 Выложите в сахарный раствор набухший желатин, влийте 5 крапель лимонного соку.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото крок 16 Взбейте миксером до побеления массы.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото крок 17 Ложкой нанесите глазурь на куличи, посыпьте сахарную посыпку на еще не застывшую глазурь.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото крок 18 Глазурь очень хорошо застывает, становится глянцевой и блестящей.

Глазурь для куличей, которая не осыпается - фото крок 19 При разрезании такая глазурь не осыпается и не липнет к рукам. Світлого Великодня!

Подібні рецепти

Глазурь для куличей без белков

Рецепт шоколадного бісквіта для торта

Эта сладкая и воздушная глазурь подойдет для пасхальных куличей, кексів, пряников или печенья. Глазурь на основе желатина и сахарной пудры, без добавления белков. опис приготування: Глазурь готовить очень легко, но жидкой она остается всего 3-5 хвилин, затем застывает. Если же глазурь застывае...

Глазурь из аквафабы

Глазурь из аквафабы

Akvafaba — вязкая жидкость, которая образуется во время варки бобовых (гайка, горох, квасоля). В кулинарии используется как растительная замена яичных белков. опис приготування: У цьому рецепті я розповім, как приготовить глазурь из аквафабы. Она подходит для украшения пасхальных куличей, кекс...

Соус для тефтелей для дітей

Соус для тефтелей для дітей

Якщо готуєте тефтелі для дітей, спробуйте їх зробити саме з таким ось чудовим томатним соусом. Соус виходить дуже ніжним і приємним на смак, упевнений, що вашій дитині сподобається! опис приготування: Приготуємо соус для тефтелей для дітей в домашніх умовах. Подрібнюємо і обсмажуємо цибулю, до...

Фарш для фрикадельок для супу

Фарш для фрикадельок для супу

Для супу або для гасіння фрикадельки — прекрасне доповнення. Рецепт фаршу для фрикадельок для супу на всі випадки життя! опис приготування: Для приготування фаршу для фрикадельок для супу я беру курятину — грудки. Перемелюю їх на фарш, це просто і швидко. До речі, отримані фрикадельки я викори...

Фаршировані макарони черепашки з грибами

Фаршировані макарони черепашки з грибами

Хочу поділитися з вами дуже смачним і дуже простим рецептом фаршированих макаронів черепашок з грибами! Виходять практично італійські каннеллони, але набагато дешевше! Спробуйте! опис приготування: Цей рецепт приготування фаршированих макаронів черепашок з грибами — прекрасне рішення для обіду...