Рецепт Хлеб отрубной на сыворотке

Рецепт Хлеб отрубной на сыворотке
Кількість порцій: 10-12 Час приготування: 3 г. 0 хв.
Я всегда отдаю предпочтение домашнему хлебу, а Вы? Предлагаю рецепт ароматного хлеба с плотны мякишем. Он получается правда вкусным и мягким. А также большой плюс этого хлебаон не крошится.

опис приготування:

Хлеб на сыворотке отличается приятным вкусом и тонким ароматом. Приготовить такой хлеб достаточно просто, головний секрет — хорошо замешанное тесто, а помогает мне в этом хлебопечка. Я выпекаю хлеб в духовке, Вы можете воспользоваться хлебопечкой. В тесто можно добавить что-нибудь эдакое, наприклад, насіння кмину, оливки или вяленые помидоры.

  • сироватка— 300 мілілітрів
  • Борошно пшеничне 1 сорт— 2,5 склянки( обсяг склянки 250 мл)
  • Манна крупа— 0,5 склянки
  • Висівки вівсяні— 1 Склянка
  • цукор— 2 чайних ложки
  • сіль— 1 Чайна ложка
  • дріжджі сухі— 1 Чайна ложка
  • Масло рослинне— 50 мілілітрів
Хлеб отрубной на сыворотке - фото крок 1 Дважды просейте муку. В чашу хлебопечки влейте теплую сыворотку, додайте сіль, цукор і масло. Висипати борошно, додайте манку, отруби и дрожжи. Замесите тесто в хлебопечке. Можна замісити тісто вручну: его следует хорошо вымесить и отбить об стол.

Хлеб отрубной на сыворотке - фото крок 2 Дайте тесту подойти и увеличиться в размерах в три раза.

Хлеб отрубной на сыворотке - фото крок 3 Подошедшее тесто обомните и разделите на три части.

Хлеб отрубной на сыворотке - фото крок 4 Сформуйте небольшие буханки или караваи. Надрежьте верх. Дайте заготовкам время на расстойку, хвилин 20. Начните выпекать хлеб при температуре 120 градусів, плеснув на противень под хлебом полстакана горячей воды. После испарения воды увеличьте нагрев до 200 градусов и выпекайте до румяной корочки. Готовый хлеб заверните в льняное полотенце и дайте остыть.

Хлеб отрубной на сыворотке - фото крок 5 Подавайте хлеб с чем душе угодно. Смачного!

Подібні рецепти

Гречишный хлеб

Крихке мигдальне печиво

неймовірно смачний, ароматний, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Досить простий у приготуванні, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб. опис приготування: Если вы любитель гречки, то я хочу вам рассказать, как из нее приготовить очень...

Хлеб белый пышный

Хлеб белый пышный

Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. але врахуйте, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грам. опис приготування: 1. Продукты рассчитаны на буханку в 900 грамів. Муку предварительно просеять. ...

Содовый хлеб

Содовый хлеб

Однажды попробовал содовый хлеб и после этого во рту был неприятный привкус. С тех пор не решался на его повторное приготовление, вплоть до сегодняшнего рецепта! Спробуйте! опис приготування: Этот хлеб отличается по вкусу и текстуре от обычного пшеничного. В этом рецепте используется топленое ...

Фаршировані макарони черепашки з грибами

Фаршировані макарони черепашки з грибами

Хочу поділитися з вами дуже смачним і дуже простим рецептом фаршированих макаронів черепашок з грибами! Виходять практично італійські каннеллони, але набагато дешевше! Спробуйте! опис приготування: Цей рецепт приготування фаршированих макаронів черепашок з грибами — прекрасне рішення для обіду...

Гамбургери з котлетами з сочевиці, овочів і сиру

Гамбургери з котлетами з сочевиці, овочів і сиру

Рецепт приготування гамбургерів з котлетами з сочевиці, морква, лука, часнику, козячого сиру і панірувальних сухарів. опис приготування: Ці вегетаріанські гамбургери будуть хороші для перекусу в пост. лавровий лист— 1 штука(котлети) сіль— За смаком(котлети) велика морква— 1 штука(котлети) ве...