Рецепт Содовый хлеб

Рецепт Содовый хлеб
Кількість порцій: 10 Час приготування: 1 г. 20 хв.
Однажды попробовал содовый хлеб и после этого во рту был неприятный привкус. С тех пор не решался на его повторное приготовление, вплоть до сегодняшнего рецепта! Спробуйте!

опис приготування:

Этот хлеб отличается по вкусу и текстуре от обычного пшеничного. В этом рецепте используется топленое сливочное масло, розмарин и черный молотый перец. Лучше использовать цельнозерновую муку. Советую разделить готовое тесто на 2 частини, щоб вийшло 2 буханки хлеба. Так вы потратите меньше времени на выпечку.

  • молоко— 375 мілілітрів
  • Лимонний сік— 1,5 Ст. ложки
  • Пшеничне борошно— 2,5 склянки
  • Цільнозернове борошно— 1 Склянка
  • вівсянка— 0,5 склянки
  • цукор— 1 Ст. ложка
  • сушений розмарин— 1 Чайна ложка
  • Чорний перець— 0,5 чайних ложки
  • розпушувач— 2 чайних ложки
  • сода— 1 Чайна ложка
  • сіль— 1 Чайна ложка
  • Вершкове масло— 60 грам
  • Яєчний білок— 1 штука
Содовый хлеб - фото крок 1 1. Смешайте лимонный сок с молоком и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов. В отдельной миске смешайте два вида муки, вівсянку, цукор, розпушувач, соду, сіль, розмарин, мелений чорний перець.

Содовый хлеб - фото крок 2 2. У сотейник викладіть вершкове масло і відправте його на вогонь.

Содовый хлеб - фото крок 3 3. Розтопити масло, постійно перемішуючи, затем варите до образования золотистого цвета.

Содовый хлеб - фото крок 4 4. Вылейте молоко с лимонным соком и растопленное сливочное масло к мучной смеси.

Содовый хлеб - фото крок 5 5. Гарненько перемішайте тісто дерев'яною ложкою.

Содовый хлеб - фото крок 6 6. Еще липкое тесто выложите на стол, присипаний борошном, и обомните пару раз, щоб воно не липнуло.

Содовый хлеб - фото крок 7 7. Розділіть готове тісто на 2 частини, чтобы у вас было 2 буханки хлеба. Выложите хлеб на противень и смажьте его яичным белком, посыпьте молотым черным перцем, сделайте неглубокий крестообразный надрез.

Содовый хлеб - фото крок 8 8. Запікайте хліб в розігрітому до 180 градусів духовці 45 хвилин.

Содовый хлеб - фото крок 9 9. Готовий хліб остудіть, затем нарежьте кусочками и подавайте со сливочным маслом.

Подібні рецепти

Гречишный хлеб

Сироп з топінамбура

неймовірно смачний, ароматний, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Досить простий у приготуванні, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб. опис приготування: Если вы любитель гречки, то я хочу вам рассказать, как из нее приготовить очень...

Хлеб белый пышный

Хлеб белый пышный

Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. але врахуйте, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грам. опис приготування: 1. Продукты рассчитаны на буханку в 900 грамів. Муку предварительно просеять. ...

Хлеб отрубной на сыворотке

Хлеб отрубной на сыворотке

Я всегда отдаю предпочтение домашнему хлебу, а Вы? Предлагаю рецепт ароматного хлеба с плотны мякишем. Он получается правда вкусным и мягким. А также большой плюс этого хлеба — он не крошится. опис приготування: Хлеб на сыворотке отличается приятным вкусом и тонким ароматом. Приготовить такой ...

Фаршировані макарони черепашки з грибами

Фаршировані макарони черепашки з грибами

Хочу поділитися з вами дуже смачним і дуже простим рецептом фаршированих макаронів черепашок з грибами! Виходять практично італійські каннеллони, але набагато дешевше! Спробуйте! опис приготування: Цей рецепт приготування фаршированих макаронів черепашок з грибами — прекрасне рішення для обіду...

Гамбургери з котлетами з сочевиці, овочів і сиру

Гамбургери з котлетами з сочевиці, овочів і сиру

Рецепт приготування гамбургерів з котлетами з сочевиці, морква, лука, часнику, козячого сиру і панірувальних сухарів. опис приготування: Ці вегетаріанські гамбургери будуть хороші для перекусу в пост. лавровий лист— 1 штука(котлети) сіль— За смаком(котлети) велика морква— 1 штука(котлети) ве...