Рецепт Гречишный хлеб
неймовірно смачний, ароматний, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Досить простий у приготуванні, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб.
опис приготування:
Если вы любитель гречки, то я хочу вам рассказать, как из нее приготовить очень вкусный, со сладковатым вкусом гречишный хлеб. С хрустящей корочкой и нежным мякишем, этот хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. А выпекать его не сложно: немного времени и терпения — и ароматный хлеб готов. Ниже я поделился с вами простым рецептом гречишного хлеба.
- Гречана крупа— 100 грам
- Пшеничне борошно— 650 грам
- Житнє борошно— 50 грам
- вода— 500 мілілітрів
- дріжджі сухі— 9 грам
- сіль— 15 грам
- Ізюм— 75 грам
- горіхи волоські— 75 грам
Хорошо просеиваем ржаную, пшеничную и гречневую муку. Ізюм необходимо замочить на 10 хвилин в теплій воді, а орехи порубить, але не дуже дрібно.
В большой миске смешиваем все виды муки, хорошо перемешиваем и делаем углубление. Вливаем туда воду комнатной температуры.
Хорошо смешиваем и немного месим тесто. Дальше накрываем миску пленкой и оставляем на 15 хвилин.
Затем добавляем в тесто соль и дрожжи. Місимо до тих пір, поки тісто не почне відлипати від рук. Накриваємо рушником і залишаємо в теплому місці на 40 хвилин.
Добавляем в тесто орехи и изюм, перемішуємо. Дальше делим тесто на 2 части и формируем хлеб, можно выложить в форму или сделать круглый хлеб. Накрываем на 1,5 часа и оставляем.
Делаем на тесте два надреза и отправляем в разогретую до 240 градусів духовку на 35-40 хвилин. Гречишный ароматный хлеб готов.
Подібні рецепти
Вафлі класичні
Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. але врахуйте, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грам. опис приготування: 1. Продукты рассчитаны на буханку в 900 грамів. Муку предварительно просеять. ...
Хлеб отрубной на сыворотке
Я всегда отдаю предпочтение домашнему хлебу, а Вы? Предлагаю рецепт ароматного хлеба с плотны мякишем. Он получается правда вкусным и мягким. А также большой плюс этого хлеба — он не крошится. опис приготування: Хлеб на сыворотке отличается приятным вкусом и тонким ароматом. Приготовить такой ...
Содовый хлеб
Однажды попробовал содовый хлеб и после этого во рту был неприятный привкус. С тех пор не решался на его повторное приготовление, вплоть до сегодняшнего рецепта! Спробуйте! опис приготування: Этот хлеб отличается по вкусу и текстуре от обычного пшеничного. В этом рецепте используется топленое ...
Фаршировані макарони черепашки з грибами
Хочу поділитися з вами дуже смачним і дуже простим рецептом фаршированих макаронів черепашок з грибами! Виходять практично італійські каннеллони, але набагато дешевше! Спробуйте! опис приготування: Цей рецепт приготування фаршированих макаронів черепашок з грибами — прекрасне рішення для обіду...
Гамбургери з котлетами з сочевиці, овочів і сиру
Рецепт приготування гамбургерів з котлетами з сочевиці, морква, лука, часнику, козячого сиру і панірувальних сухарів. опис приготування: Ці вегетаріанські гамбургери будуть хороші для перекусу в пост. лавровий лист— 1 штука(котлети) сіль— За смаком(котлети) велика морква— 1 штука(котлети) ве...