Рецепт Холодноe копчeние pыбы

Рецепт Холодноe копчeние pыбы
Кількість порцій: 10 Час приготування: 3 дн. 23 г. 0 хв.
Хотите сделать вкусный деликатес своими руками? Значит вы пришли по адресу! Здесь и прямо сейчас вы узнаете, как приготовить рыбу холодного копчения. що, процесс не из самых быстрых, але того варте.

опис приготування:

звичайно, этот процесс непростой и требует вашего времени и внимания. Однак результат, который вы получите, обязательно порадует вас и ваших близких! риба, скумбрия ли это или же другой вид рыбы, холодного копчення (а тем более в домашнем исполнении) обязательно будет пользоваться популярностью на любом праздничном столе!

  • скумбрія заморожена— 5 штук(также коптят таким способом осетровых и лососевых, вы можете брать любую рыбу этих семейств)
  • вода— 2 L
  • сіль велика— 600 грам(для розчину 27-33%)
1 Возьмите не до конца размороженную рыбу, чтобы ее было удобнее чистить. очистіть, оставив плотную чешую и соскаблив мелкую, і акуратно, по определенной технологии, попатраєте.

2 Затем необходимо рыбу посолить. Для этого приготовьте рассол: розчиніть сіль у воді, выложите скумбрию в пластиковый поддон и залейте раствором, оставив при комнатной температуре на 2-2,5 годину. По желанию можно добавлять в раствор различные специи на свой вкус.

3 Затем достаньте рыбу из рассола, промийте, якщо необхідно, фрагментируйте крупные туши на небольшие части, перевяжите бечевкой и вывесите на воздух, чтобы просушить рыбу.

4 В помещении (наприклад, в сарае или в бане) разведите небольшой костер. Подождите пока он начнет тлеть и сверху на горизонтально прикрепленные перекладины подвесьте рыбу головными частями вниз. В качестве топлива предпочтительнее брать ветки фруктовых деревьев, а также рябины, ольхи или можжевельника. Топлива необходимо подготовить столько, чтобы его хватило на 8 часов поддержания дыма, перші 8 часов перерывы недопустимы! За костром необходимо следить, чтобы избежать воспламенения.

5 Коптите рыбу при температуре не больше 25 градусів. Маленькие тушки (до 0,5 кг) коптятся 2 дня, средние — 4, крупные — до одной недели. После завершения процесса рыбинам необходимо еще повисеть и подвялиться пару дней, чтобы они приобрели нужный оттенок и вкус.

Подібні рецепти

Фаршировані макарони черепашки з грибами

Котлети курячі рубані

Хочу поділитися з вами дуже смачним і дуже простим рецептом фаршированих макаронів черепашок з грибами! Виходять практично італійські каннеллони, але набагато дешевше! Спробуйте! опис приготування: Цей рецепт приготування фаршированих макаронів черепашок з грибами — прекрасне рішення для обіду...

Гамбургери з котлетами з сочевиці, овочів і сиру

Гамбургери з котлетами з сочевиці, овочів і сиру

Рецепт приготування гамбургерів з котлетами з сочевиці, морква, лука, часнику, козячого сиру і панірувальних сухарів. опис приготування: Ці вегетаріанські гамбургери будуть хороші для перекусу в пост. лавровий лист— 1 штука(котлети) сіль— За смаком(котлети) велика морква— 1 штука(котлети) ве...

Грибний суп з сушених грибів

Грибний суп з сушених грибів

Рецепт приготування грибного супу з сушених грибів завжди виручає мене взимку, коли хочеться ароматної, гарячої юшки — не з прісних магазинних печериць, а до цього запахом лісу! опис приготування: Простий рецепт грибного супу з сушених грибів завжди виручає мене взимку, коли так хочеться смачн...

Печериці смажені з цибулею

Печериці смажені з цибулею

Все геніальне просто, ну а в нашому випадку смачно. Спробуйте приготувати шампіньйони смажені з цибулею — просте і дивно смачна страва. опис приготування: Якщо ви віддаєте перевагу вегетаріанські страви, або просто любите грибний смак і аромат, то чому б не спробувати посмажити печериці з гриб...

Солодко-гострі крильця

Солодко-гострі крильця

Солодко-гострі крильця — прекрасний варіант смачного і ситного обіду або вечері на швидку руку. Спробуйте, результат вам точно сподобається! опис приготування: Таке блюдо можна приготувати для компанії друзів, з пивом крильця розлетяться миттєво, чоловіки вам скажуть тільки спасибі. Також крил...