Рецепт Сочная говядина к празднику

Рецепт Сочная говядина к празднику
Кількість порцій: 10-12 Час приготування: 5 г. 0 хв.
Если хотите похвастать перед гостями кулинарными способностями, тоді рекомендую вам рецепт, как приготовить сочную говядину к празднику. Вам понадобится много времени, но результат стоит усилий.

опис приготування:

Такое мясо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе. Его подают с овощами, с которыми оно готовилось, однако можно вокруг выложить отдельно приготовленные овощи. Если хотите получить сочное мясо, тогда выбирайте именно говяжью грудинку, а не лопатку, или заднюю часть. Можно экспериментировать со специями, а также добавить больше овощей при приготовлении.

  • Говяжья грудинка— 1,9-2,3 кілограма
  • сіль, мелений чорний перець— За смаком
  • Оливкова олія— 1-3 Ст. ложок
  • Цибуля— 3 штуки
  • часник— 5-6 зубчиків
  • чебрець— 1 штука
  • розмарин свіжий— 1 штука
  • Лавровий лист— 3-4 штук
  • яловичий бульйон— 2 склянки
  • морква— 3 штуки
Сочная говядина к празднику - фото крок 1 1. Выбирайте мясо с жировой прослойкой на одной стороне, вимийте м'ясо і витріть його серветками. переконайтеся, что перед началом приготовления мясо комнатной температуры.

Сочная говядина к празднику - фото крок 2 2. На жировой стороне ножом сделайте прорези по диагонали (сперва в одну сторону, затем — в другую), сформировав ромбики. Посыпьте грудинку солью, залиште на півгодини.

Сочная говядина к празднику - фото крок 3 3. Оботрите грудинку еще раз салфетками, выложите мясо в разогретый казанок или в кастрюлю с толстыми стенками жировой стороной вниз. обсмажуйте близько 5-8 хвилин, затем переверните мясо на другую сторону и обжаривайте 3-5 хвилин.

Сочная говядина к празднику - фото крок 4 4. Переложите мясо из казанка (каструлі), верните его на огонь. Нарежьте большие луковицы и выложите их в емкость, посоліть і обсмажуйте 3-5 хвилин. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще столько же.

Сочная говядина к празднику - фото крок 5 5. Скрепите вместе натуральной ниткой розмарин, чебрець, лавровий лист.

Сочная говядина к празднику - фото крок 6 6. Овощи немного отодвиньте к сторонам, выложите по центру мясо, выложите связанные травы, влейте бульон и доведите его до кипения. Накройте мясо крышкой и отправьте в разогретый до 150 градусів духовку на 3 годину, переворачивайте мясо каждый час.

Сочная говядина к празднику - фото крок 7 7. Нарежьте морковь крупными кусочками и выложите к мясу, снова накройте крышкой и готовьте еще 1 час.

Сочная говядина к празднику - фото крок 8 8. Дістаньте м'ясо з духовки, накрийте його фольгою, удалите травы. Выложите сначала тушеный лук, затем — нарезанные ломтиками мясо и морковь, смачного!

Подібні рецепти

Говядина в фольге

Еклери (класичний рецепт)

Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, м'яким і дуже смачним. опис приготування: яловичина, запечена в фользі, непременно понравится вашим родным и гостям. Эт...

Говядина в кляре

Говядина в кляре

Говядина в кляре — дуже просте, можна сказати — чергову страву. Я еще в детстве видела, как мама жарит мясо именно таким способом. Говядина получается очень вкусной в красивой золотой корочке. опис приготування: Говядина в кляре готовится быстро, только обязательно берите молодую говядину, а к...

Фаршировані макарони черепашки з грибами

Фаршировані макарони черепашки з грибами

Хочу поділитися з вами дуже смачним і дуже простим рецептом фаршированих макаронів черепашок з грибами! Виходять практично італійські каннеллони, але набагато дешевше! Спробуйте! опис приготування: Цей рецепт приготування фаршированих макаронів черепашок з грибами — прекрасне рішення для обіду...

Гамбургери з котлетами з сочевиці, овочів і сиру

Гамбургери з котлетами з сочевиці, овочів і сиру

Рецепт приготування гамбургерів з котлетами з сочевиці, морква, лука, часнику, козячого сиру і панірувальних сухарів. опис приготування: Ці вегетаріанські гамбургери будуть хороші для перекусу в пост. лавровий лист— 1 штука(котлети) сіль— За смаком(котлети) велика морква— 1 штука(котлети) ве...

Грибний суп з сушених грибів

Грибний суп з сушених грибів

Рецепт приготування грибного супу з сушених грибів завжди виручає мене взимку, коли хочеться ароматної, гарячої юшки — не з прісних магазинних печериць, а до цього запахом лісу! опис приготування: Простий рецепт грибного супу з сушених грибів завжди виручає мене взимку, коли так хочеться смачн...