Рецепт Говядина в кляре

Рецепт Говядина в кляре
Кількість порцій: 4 Час приготування: 30 хв.
Говядина в кляре — дуже просте, можна сказати — чергову страву. Я еще в детстве видела, как мама жарит мясо именно таким способом. Говядина получается очень вкусной в красивой золотой корочке.

опис приготування:

Говядина в кляре готовится быстро, только обязательно берите молодую говядину, а краще телятину. Если вы не совсем уверены в качестве говядины, замаринуйте ее на часик-другой. Тогда она гарантированно будет мягкой. Сами кусочки не делайте толстыми, а масло в котором, будете жарить говядину в кляре нужно хорошо раскалить. Кусочки говядины можно делать большими, но обязательно тонкими, чтоб они прожарились. Тмин и острый перец придают говядине в кляре пикантную остроту. Но если у вас их нет под рукой не беда, используйте те приправы, которые вам больше правятся. Успіхів і приємного апетиту!

  • яловичина— 800 грам
  • молоко— 150-200 мілілітрів
  • яйце— 2-3 штук
  • сіль— За смаком
  • борошно— 100 грам
  • Чорний перець— 0,5 чайних ложки
  • паприка— 0,5 чайних ложки
  • перець гострий— 14 чайних ложок
  • Масло для смаження— 50-70 мілілітрів
  • мелений тмин— 14 чайних ложок
Говядина в кляре - фото крок 1 приготувати продукти. Мясо порезать на полоски и отбить.

Говядина в кляре - фото крок 2 Муку смешать со специями.

Говядина в кляре - фото крок 3 Яйца взбить с молоком.

Говядина в кляре - фото крок 4 Мясо обвалять в муке со всех сторон.

Говядина в кляре - фото крок 5 Мясо обмакнуть в молоко с яйцами.

Говядина в кляре - фото крок 6 И снова обвалять в муке со специями и солью. Подготовить несколько кусочков.

Говядина в кляре - фото крок 7 Обжарить в разогретом масле с двух сторон.

Говядина в кляре - фото крок 8 Готовые кусочки говядины выложить на бумажное полотенце, щоб прибрати зайвий жир.

Говядина в кляре - фото крок 9 Говядину в кляре подать с соусом. Смачного!

Подібні рецепти

Говядина в фольге

Кефір з соком

Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, м'яким і дуже смачним. опис приготування: яловичина, запечена в фользі, непременно понравится вашим родным и гостям. Эт...

Сочная говядина к празднику

Сочная говядина к празднику

Если хотите похвастать перед гостями кулинарными способностями, тоді рекомендую вам рецепт, как приготовить сочную говядину к празднику. Вам понадобится много времени, но результат стоит усилий. опис приготування: Такое мясо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе. Его подают с ово...

Фаршировані макарони черепашки з грибами

Фаршировані макарони черепашки з грибами

Хочу поділитися з вами дуже смачним і дуже простим рецептом фаршированих макаронів черепашок з грибами! Виходять практично італійські каннеллони, але набагато дешевше! Спробуйте! опис приготування: Цей рецепт приготування фаршированих макаронів черепашок з грибами — прекрасне рішення для обіду...

Гамбургери з котлетами з сочевиці, овочів і сиру

Гамбургери з котлетами з сочевиці, овочів і сиру

Рецепт приготування гамбургерів з котлетами з сочевиці, морква, лука, часнику, козячого сиру і панірувальних сухарів. опис приготування: Ці вегетаріанські гамбургери будуть хороші для перекусу в пост. лавровий лист— 1 штука(котлети) сіль— За смаком(котлети) велика морква— 1 штука(котлети) ве...

Грибний суп з сушених грибів

Грибний суп з сушених грибів

Рецепт приготування грибного супу з сушених грибів завжди виручає мене взимку, коли хочеться ароматної, гарячої юшки — не з прісних магазинних печериць, а до цього запахом лісу! опис приготування: Простий рецепт грибного супу з сушених грибів завжди виручає мене взимку, коли так хочеться смачн...